Language: english | deutsch | russian

 HOME | Пресса | Кристина Орбакайте



Знаменитая  дочь знаменитой мамы.

Н.Н. Кристина, у Вас два сына. Как складываются отношения с ними? Вы - мама-друг, или мама-командир в семье?


К.О. Правильнее сказать - я папа-мама. Все зависит от ситуации.  Как любая женщина,  я достаточно интуитивна, поэтому вникнув в суть проблемы, стараюсь решить её максимально щадяще.

Н.Н. Т.е. обойтись "малой кровью"?

К.О. Да, примерно так. Я способна идти на уступки. Но все зависит от обстоятельств. Иногда без жесткой команды не подружишь. Но я всегда могу договориться со своими детьми, и они ценят это.


Н.Н. Как  Вы относитесь к бесконечному  мельканию  "звезд" на экране ТВ? То они танцуют, то на коньках катаются, то под куполом цирка летают. При этом дружно утверждают, что это необходимо для самореализации, чтобы доказать себе и другим ... Вы в это верите? Или это откровенный пиар? Ведь можно в одиночку пойти в спортзал и доказывать там себе все что угодно.

К.О. Вы, безусловно правы. Конечно, это пиар. Но пиар грамотный и хорошо раскрученный. Ведь все эти шоу придумали далеко не глупые люди на Западе. У нас же они просто адаптированы к местным условиям. В тоже время вызывает глубокое уважение та самоотдача, с которой работают артисты. Эти проекты требуют много времени и пота. Моя подруга Катя Стриженова, кстати сказать, большая труженица по жизни, очень изменилась после участия в проекте. Похудела. Похорошела. Я испытываю огромное  уважение ко всем участникам.

Н.Н. Вы смогли бы повторить такие подвиги? Вас приглашали участвовать в подобных шоу?

К.О. Меня приглашали и не раз.  Но я постоянно испытываю нехватку во времени, темп моей жизни достаточно высокий. Много гастролирую, снимаюсь в кино. К тому же хочется побыть дома, с семьей.  И, скорее всего,  я бы и не смогла повторить такие подвиги,  я страшная трусиха.

Н.Н. Кристина, Вы достаточно эмоциональны. Вероятно, творческий человек не может быть иным. При этом Вы конфликтны?

К.О. Вы правы - творческие люди априори эмоциональны. Без  эмоций нет творчества.  Но я не конфликтна.  К тому же чувствую ответственность перед коллективом, он у меня он достаточно большой - 20 человек. Иногда бывают обиды,  недоразумения, но я всегда должна быть готова "разрулить"  ситуацию, ведь я отвечаю за этих людей. Я не истеричка,  всегда стараюсь разобраться в ситуации здраво и дипломатично.

Н.Н. У Вас хватает в вас терпения быть такой и на работе, и дома?

К.О. Честно говоря - не всегда. Иногда так "надипломатничаюсь"  на работе, что мальчикам достаются подзатыльники.  Всегда "щепки летят" в  самых близких.

Н.Н. Кристина, Вы сами из "звездной" семьи.  Ваши дети - тоже. Они чувствуют это?

К.О.  Я бы так не сказала. Мальчики знают,  что у них знаменитая бабушка, что их мама - певица и актриса. Но комплекса избранности у них нет. Как и Никита в свое время, Дени ходит в обычную школу. Правда,  хорошую,  с углубленным изучением некоторых предметов.  Школу мы выбирали не   по степени престижа, а исходя их территориальных соображений, поближе к дому. У моих детей все есть, но они пользуются всеми благами цивилизации как обычные дети, а не как звездные отпрыски.

Н.Н. В Дени чувствуется чеченский характер? В свое время я задала президенту Кадырову  вопрос,  как он понимает поговорку " трудно быть чеченцем"? Президент сказал,  что она отражает такие качества  чеченского менталитета,  как вспыльчивость, храбрость.  Дени такой?

К.О. Нет, как раз наоборот. Дени большой дипломат,  он всегда добьется своего, но очень умными,  тактичными методами. Всегда старается отстаивать свою точку зрения.

Н.Н. Создается впечатление, что вы хорошо воспитаны,  достаточно скромны.  Кто "приложил" к этому руку?

К.О. Что касается скромности,  то скорее -  да,  чем -  нет. А впрочем,  дело не в ней, а в воспитании.  Довольно долгое время меня воспитывала бабушка.  Она очень справедливый и порядочный человек,  и постаралась вложить в меня все эти  базовые понятия.

Н.Н. Алла Борисовна мало присутствовала в нежном возрастном периоде вашей жизни?

К.О. Мама была очень занята,  и её появление для меня  было праздником. Но, конечно то, что я сейчас такая - это мамины гены,  и то же её влияние.

Н.Н. Существует  расхожее  выражение,  что шоу-бизнес, это "террариум единомышленников". Как Вы себя ощущаете в этом террариуме?  У Вас есть завистники? Как Вы относитесь  к предательству?

К.О. С коллегами у меня ровные, нормальные отношения.

Н.Н. Вам завидуют?

К.О. Наверное  завидуют,  но открытого недоброжелательства по отношению к себе я не вижу. Естественно,  не все люди одинаково приятны,  поэтому, с теми, кто не вызывает у меня положительных эмоций, стараюсь просто не общаться. Шоу - бизнес не грязнее политики, или других областей, где есть свои интриги и подводные течения. Просто наша профессия вся на виду, вот и создается такое впечатление.

Н.Н. Вы ощущаете себя самодостаточной?

К.О. Да конечно, но я себя еще не конца реализовала. Во мне есть потенциал, и надеюсь, что я долго буду интересна своему зрителю.

Н.Н. Алла Борисовна выступает в роли строго цензора? Ментора?

К.О. Ни в коем случае! Мама может подсказать или посоветовать, и то только в том случае, когда я попрошу её об этом.

Н.Н. Складывается впечатление, что Алла Борисовна достаточно авторитарная.

К.О. Нет, мама тактично и бережно относится к артистам.  Многих она практически вывела на сцену,  дав им путевку в "большую жизнь". Она всегда советует и подсказывает,  но,  ни в коем случае не давит и не приказывает. Помогает только в том случае, если её просят об этом. Мама и сейчас занимается поиском и раскруткой перспективных певцов. На радио "Алла", она организовала что-то вроде творческого конкурса, типа "Алло, мы ищем таланты!" Мама каждый день просматривает и прослушивает сотни дисков, стараясь помочь тем, кто по её мнение интересен и перспективен.

Н.Н. У Вас недавно вышел новый альбом. Что Вы можете о нем рассказать?

К.О. Каждый новый альбом - это целый  творческий этап в моей жизни. Наверное, это можно сравнить с новым полотном художника. Стараюсь приготовить для своих слушателей разные песни.

Н.Н. Вы имеете в виду по жанру?

К.О. Да. Одним важна лирика, другим по душе баллады, а кому-то нужна легкая, танцевальная музыка. Я вообще ориентируюсь на то, что бы песня мне самой нравилась. Тогда я уверена, что она понравится и моим слушателям. Вообще, каждая моя песня это определенная жизненная ситуация. Прожитая, или прочувствованная мною. Я стараюсь быть максимально искренней.

Н.Н. Вы считаете,  это Вам удается?

К.О. Думаю, что да. У меня есть  свой зритель.

Н.Н. Кристина, если уж мы заговорили о зрителях. Вас не сразу приняли? Наверное,  долгое время  Вас сравнивали с Аллой Борисовной?

К.О. Да. Мне пришлось много трудиться для того,  чтобы доказать, что я пришла петь, а не копировать маму и не подражать ей. Она - это она,  а я - то я. И мы разные. Я не старалась занять её нишу у меня свой стиль,  свои песни.  Не сразу, но зрители поняли это, и холодная стена между нами растаяла.

Н.Н. У Вас никогда не было своего  продюсера?

К.О. Нет. Всеми своими достижениями и неудачами я обязана только самой себе. Есть музыканты,  которые например с 9 до 18 проводят свой рабочий день в студии звукозаписи.

Н.Н. Неужели творческие люди такие рационально-добросовестные?

К.О. Да. Планомерно занимаются записью альбомов. На них работают  целые команды крепких профессионалов.

Н.Н. А у Вас разве нет таких людей?

К.О. Как правило мне приносят готовую песню. Работающие  со мной композитор и аранжировщик создают её "под меня".

Н.Н. Как долго пишется альбом?

К.О. По-разному. Можно записать в течение года.  Иногда - двух. А бывает, что и 6 месяцев достаточно.

Н.Н. Мне кажется, что музыкальные критики довольно благосклонны к Вам. Это так?

К.О. Да. Меня почему-то, почти всегда воспринимают хорошо.

Н.Н. Вы считаете себя состоявшимся человеком в творческом плане? Или манят еще "непокоренные вершины"?

К.О. Тунеядства  во мне нет, это однозначно.  Считаю, что всегда надо работать над собой, развиваться. Нельзя в творчестве стоять на месте. Насчет непокоренных вершин -   не знаю. Возможно, что еще многое впереди.  Не хочу загадывать.

Н.Н. Такая сильная личность, как Алла Борисовна не могла не оказать влияние на свою дочь. Мама доминировала в семье?

К.О. Для мамы я в первую очередь дочь. Певица я только на сцене. Мам,  конечно, оказала и оказывает на меня большое влияние, но никак не давит и не доминирует. Она - королева мать. Мудрая и рассудительная.

Н.Н. Вам удалось сохранить хорошие отношения с бывшими мужьями. Далеко не у всех это получается.

К.О. Знаете Наташа, я совсем не такая правильная. Бывают и ссоры и недопонимания.  Вот здесь мама выступает в роли миротворца. Она понимает,  что найти точки соприкосновения необходимо. И я ей очень благодарна за это.

Н.Н. Кристина, Вы - красивая, успешная, талантливая. Но, если бы была возможность, что бы Вы хотели изменить в своей судьбе?

К.О. Я не люблю что то менять в таких глобальных понятиях.  Возможно,  потому что я довольна своей судьбой. Она сама,  если нужно,  все променяет "по ходу пьесы". Считаю,  что нужно не менять, а развиваться,  идти вперед. Тогда возможно и будут перемены к лучшему.

Н.Н. Вы считаете себя баловнем судьбы?

К.О. Отчасти да. Мне многое дано от рождения. И то, что я родилась в известной семье,  и то, что Господь дал мне возможность заниматься любимым делом.

Н.Н. Есть такая поговорка "Судьба не любит ленивых". Это про Вас?

К.О. Абсолютно верно. Уверена,  что если бы я не работала над собой,  то не удержала бы свою синюю птицу!

Н.Н. Кристина, Вы верующий человек? Какое у Вас отношение к религии?

К.О. Конечно, верующий.  Может, я  не так часто посещаю храм, считаю, что  Бог должен быть  в душе.

Н.Н. В Вашей семье такая разнополярная религия. Уживаетесь?

К.О. Да можно сказать, что наша семья, это - ООН в миниатюре. Католицизм, христианство и мусульманство, как конфессии, прекрасно существуют рядом.

Н.Н. Вы умеете прощать? Мужчин, коллег по сцене, просто людей? Как Вы относитесь к предательству?

К.О. "Спичка"- вот как называет меня мама. Я взрывная и эмоциональная,  правда быстро отхожу.  Никогда не вынашиваю плана мести,  для меня проще все высказать сразу,  не тая обиды. Потом могу пересмотреть ситуацию, но во мне злоба не держится. Считаю,  что копить в душе разочарование, боль и грусть обиды  это очень плохо. Поэтому, можно сказать,  что прощать я умею. Предательство это всегда ужасно. С такими людьми просто стараюсь держать определенную дистанцию.

Н.Н. Чисто женский вопрос - Ваша замечательная фигура, это результат кропотливого труда или просто хороший генотип?

К.О. И гены и работа! Профессия обязывает. Я не могу себе позволить выглядеть кое - как.  Иногда на гастролях случаются небольшие казусы.  Не всегда после утомительно перелета или многочасовой поездки в автобусе или на машине ты выглядишь на все 100. Зрители, которые видят меня в таком виде даже  обижаются,  им кажется,  что я днем и ночью должна быть, образно говоря "на каблуках, и со свежим макияжем". А уж если увидят меня в спортивном костюме!  Я не могу позволить себе радикально поменять свой имидж,  хотя иногда так хочется. Люди привыкли ко мне в определенном образе, и я должна с этим считаться.

Н.Н. Чем Вас привлекает участие в проектах Екатерины Рождественской?

К.О. Катя - умный и талантливый  человек,  а с такими людьми всегда приятно работать. То,  что она придумывает,  это всегда свежо, оригинально и интересно,  я бы даже сказала - высокохудожественно. К  тому же, мне нравится экспериментировать.

Н.Н. Привлекает возможность сменить  костюм, обстановку, эпоху?

К.О. Да. Поскольку на сцене я придерживаюсь определенного образа,  то здесь могу отвести душу. Для женщины очень важно иметь возможностьперевоплощаться. Менять одежду, цвет волос. А здесь можно поменять все.

Н.Н. Ваш зодиакальный знак - Близнецы. Он сложный в плане двойственности характера. Это мешает Вам в жизни, при принятии важных решений?

К.О. Вы правы, эта двойственность во мне  достаточно ярко выражена. Например,  на сцене я певица. Когда снимаюсь в кино, -  ощущаю себя актрисой.  Иногда эти понятия во мне пересекаются.

Н.Н. Вы занимаетесь благотворительностью? Не кажется ли Вам, что у многих эстрадных людей она носит налёт пиара и самолюбования?

К.О. Я очень далека от такого пиара.  Благотворительность считаю  нужным и полезным делом. Помогаю конкретным людям,  конкретным семьям.  И никак не афиширую это.

Н.Н. Ваш отец - немецкий барон. Титул баронессы накладывает на отпечаток на Ваше мироощущение?

К.О. У меня было обычное советское детство. Учитывая,  что до 15 лет меня воспитывала бабушка,  уж никак не с учетом того что я баронесса,  я себя ею не ощущаю. Возможно,  в манерах и  жестах что- то и проявляется,  но это все происходит неосознанно.

Н.Н. Кристина, Вы аполитичны? У Вас есть выраженная гражданская позиция? В чем она заключается?

К.О.
В наше время просто нельзя быть аполитичной. В мире  происходят такие события,  к которым невозможно  индифферентно относиться.

Н.Н. Вы имеете в виду последние трагические события на Кавказе?

К.О. Да. Мне очень жаль, что погибло столько людей. Не важно, грузины они, или осетины. Жалко всех. Я хочу, что бы все народы жили в мире и согласии.

Н.Н. Высчитаете себя свободной и независимой. Что значит "свобода" в Вашем понимании? Деньги? Возможность говорить все, что хочешь? Сейчас Тина Канделаки например, громко стала высказываться по поводу действий президента Грузии, и вероятно, тоже считает себя свободной. Я не думаю, что это так. Согласны?

К.О. Свобода в моем понимании - это возможность принимать решения самостоятельно, не быть подавляемой кем - то,  не быть "под  гнетом". А главное, быть в гармонии с самой собой.

Н.Н. Кристина, я благодарю Вас за интервью, и хочу пожелать, что бы Вы всегда оставались в гармонии с собой ибо,  как говорили древние японцы "Гармония в душе -  кратчайший путь к счастью ..."

Наташа Николаева.


Все материалы защищены законом об авторских правах. Перепечатка возможна только с письменного разрешения автора
Николаевой Натальи.

......................................................................................................................................................................... 
 
Если у Вас есть эксклюзивная информация, то свяжитесь с нами и мы обязательно опубликуем Ваши статьи. Кроме того, Вы можете воспользоваться услугами госпожи Николаевой Н. при подготовке материала для публикации.

..................................................................

Werner Media Group
Europa-Express
Natascha Nicolaeva

Phone: +49 (0) 17 99 23 25 51

E-Mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Internet:  www.euxpress.de 
 
Online Casting - Your Chance!
© RIBS Group 2007-2014. All rights reserved.
 

Опрос

Какой проект Вам интересен?
 

Cейчас на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн
AddThis Social Bookmark Button

Реклама

Model Agency "RIBS Models"
Карьера в модельном бизнесе. Подиумы, фотоссесии, работа в шоу-бизнесе и на ТВ. Модельное агенство "RIBS Models" - Ваш шанс!
Russian Business in World
Деловые партнеры, бизнес контакты и поиск работы в Европе. Размещение рекламы. Бизнес с нами - Ваш успех!
Modelagentur
Podium Studio
Эффективный и высокопрофессиональный менеджмент, опыт и сильнейшие международные партнеры. Ваша карьера в модельном бизнесе мирового уровня!
Fitness Park
Огромное разнообразие физкультурно-оздоровительных услуг и индивидуальный подход к каждому члену команды. Будь в нашей команде!
Hotel Ubileyny
Высококачественное обслуживание, уютные номера, радушное гостеприимство и отличная кухня. Наши двери всегда открыты для Вас!
Media Group
Изготовление веб-сайтов. Управление и изменение содержания сайта доступно каждому (CMS). Быстро, профессионально и недорого!
Natali Nicolaeva
Аналитические статьи и эксклюзивные интервью с политиками, знаменитыми актерами и режиссерами.
LK-Fotostudio
Профессиональная и креативная фотосъемка. Работа в студии и на выезде. Качественно и недорого!
Katharina Litz
Уроки игры на фортепиано, рояле, синтезаторе для детей и взрослых. Почувствуйте музыку!